Y6英亚体育

Y6英亚体育:四川蜀道高速公路服务区经营管理有限公司

分享到:

Y6英亚体育:用热情追随,用责任守护——记服务区公司川西片区主任刘波

发布时间:2022-09-11    来源:本站

 mmexport1662187434230.jpg


八月初,西藏爆发疫情,雅康高速作为入藏大通道,川西片区主任刘波第一时间向辖区内服务区管理员、经营商家传达疫情防控指示,强调服务区入口扫码测温和查验行程码工作。8月12日,天全县疾控中心通报,8月9日有两名新冠肺炎确诊病例经停雅康方向天全服务区。情况十分紧急,刘波立刻上报公司以及高速执法、高速交警,联合雅康公司做好处置准备。

整个服务区都进入警戒状态,刘波不断安慰着服务区现场人员,却仿佛忘记自己当天也在服务区现。亲陨硪灿斜桓腥镜姆缦。经监控视频查证,确定了确诊病例的行动轨迹,天全服务区被迫关闭。刘波马上组织疏散游客,他一边提醒现场人员戴好口罩注意安全,一边耐心地向大家一一解释说明。等全部游客撤离后,他又不顾高温跑上跑下,口罩都被汗水湿透了,但仍然有条不紊地安排着消杀、排查和核酸检测工作,每一个值班表他都仔细检查,每一位员工的行程他都亲自过问。

正值暑期,关闭服务区无疑会对营收造成巨大影响。为了服务区早日恢复经营,刘波一遍遍联系卫健局、雅康公司,及时汇报服务区人员和经营场所现场情况,不断协调恢复开业时间,他的手机24小时保持畅通,睡觉的时候都生怕漏掉电话。同时,他还组织各商家召开服务区开业工作安排电话会议,统计各门店人员情况,组织安排外调人员,时刻做好开业准备。终于,在13日晚接到恢复开业通知,危机解除,刘波带领服务区工作人员又投入暑运保障工作中。

紧接着,成都爆发了疫情。经历过天全服务区密接事件,刘波深知此次疫情防控的紧迫性、重要性。根据蜀道集团疫情防控一级应急响应要求,刘波组织川西片区各服务区召开了视频会议,传达应急指挥部疫情防控调度会议精神,要求各服务区要按防疫相关要求落实好防疫工作,筑牢服务区疫情防控防底线。针对这次成都疫情静态管理,服务区客流量减少,刘波急商家所急,想商家所想,与公司运营部沟通后决定对部分业态进行关闭,同时调整部分业态营业时间,在保障服务区驾乘人员消费、用餐需求的基础上,尽量减少商户的损失,与商家共渡难关。

刘波的妻子是街道工作人员,疫情期间夫妻两人同时都投入了防疫一线,无暇照顾家人。9月,正是刘波女儿刚上小学一年级的新学期,在其他家长都居家陪孩子上网课的时候,刘波和妻子却坚守在工作岗位,错过了孩子的开学第一课。疫情得到一定控制后,刘波准备向领导请假回家看一看。然而9月5日泸定县发生6.8级大地震,川西片区各服务区均有明显震感,刘波丝毫不敢松懈,组织各服务区对现场展开排查。泸定、天全服务区建筑物有不同程度受损,刘波到现场了解了情况,提醒大家保持警惕、注意安全,做好应急救援人员后勤保障工作。刘波利用空闲时间给家里打电话报平安,听到家人的声音,刘波很内疚,但是善解人意的妻子没有责怪他,懂事的女儿知道,爸爸是为了大家舍小家。

“经历了这么多困难,我们四川人不会那么容易被打垮,我们一起努力,一切会好起来!”刘波和家人互相鼓励,也对商家和服务区工作人员打气。危难面前,刘波临危不乱,统筹推进各项工作,热情守护了服务区的安全,保障了公司的利益。在刘波看来,他只是做着份内的工作,而他奉献的精神正诠释了一位优秀党员最高贵的品质。

 


Y6英亚体育-Y6英亚体育官方