Y6英亚体育

Y6英亚体育:四川蜀道高速公路服务区经营管理有限公司

分享到:

Y6英亚体育:抗疫一线践初心 战“疫”先锋在行动

发布时间:2022-09-16    来源:本站


 

成都突发疫情如洪水般汹涌危急,袭卷着人们的生活。蜀交中油公司川西片区广大干部员工坚守岗位、负重前行。他们中,有坚守一线保护员工的片区经理,有甘于付出不问辛劳的加油站员工,有不畏风险支援战疫的志愿者同事,他们也是儿女、丈夫、妻子、父母,但在凶猛的疫情面前纷纷选做抗疫保供的“逆行者”。

当好“主心骨”,打好“主动仗”

何恒是公司川西片区党支部书记、总经理,在疫情面前,他毫不犹豫地选择了和员工一样驻站坚守。

“何经理,我们站24名员工被隔离了......”8月24日上午11时,成都东加油站经理孙琳的一通电话,拉开了川西片区防疫攻坚战的序幕。

何恒得知具体情况后,立即向公司汇报,并动员片区党员迅速组建党员突击队,自己带头驻站办公,党员立即下沉油站充实一线。成都东加油站的各项工作得到了有序安排,查码、消杀工作由党员同志主动承担,资源调配事项由片区统一协调,加油站经营销售迅速恢复正常。

随着疫情管控升级,为保障加油站员工的生活和安全,何恒第一时间安排购置米、面、肉、蛋、蔬菜、水果等生活物资分发到站,并为加油站补充了大量的防护服、面罩、手套、消毒水等防疫用品。

何恒坚持“工作在一线、服务在一线”,现场指导加油站疫情防控工作。他对员工们说:“我就是大家的主心骨,只要有我在,疫情就休想伤害到你们。”

从害怕到逆行,爱是最柔软的力量

成都东加油站前庭主管王秀英,家里人坚决让她请假回家,“这份工作不要都可以,万一在加油站感染了怎么办?即便自己不怕,难道不怕拖累了孩子和家人?”

王秀英说道:“怕,所以我把小家守护在心里的。但加油站的‘大家’更需要我的守护,只有这样才能抵御疫情,只有这样才能保护你们。”

王秀英也是孩子的母亲,她每天下班回到宿舍,第一件事就是给家里报平安。疫情突发时,她力排家人的劝阻,毅然在第一时间赶回了加油站,因为她清楚自己肩负的责任,她深信,其他员工和她一样,心系着加油站。

回站时,她和大家敞开心扉,“我知道,待在家里最安全,可加油站正是缺人手的时候,这场战役也需要我们的付出!”她还向站经理申请:“如果班次排不开,我可以不休息上连班,没问题的。”女子虽弱为母则刚,在这特殊时期,她把对子女的思念化作了前进的勇气,她把对亲人的关怀化作了对油站的守护。

千里奔赴,共筑抗疫战线

同心战疫暖人心、风雨同舟抗疫情。在成都东加油站24名员工被隔离,急需人手的时候,兄弟片区伸出了援助之手,14名志愿者响应公司的号召,在一天内完成集结,火速赶往成都东加油站。他们选择驻站坚守、携手进退,为加油站运营提供了有力保障。

新安加油站员工吴小华是江油人,在片区征集帮扶志愿者的时候,她主动报名参加。随身携带的物品就是两套换洗的工作服,拿上这些她就坐上了赶往成都的大巴车。

来到成都东加油站,她迅速进入工作状态,引导、问候一个服务环节都不少,查码、验码一个防疫步骤都不落,俨然就是在自己站上班的感觉。她说:“大家守望相助、彼此温暖,相信有了大家的齐心协力,我们一定能打赢疫情防控这场硬仗。”

疾风知劲草、烈火炼真金。面对严峻复杂的疫情防控形势,蜀交中油公司川西片区广大干部员工将以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,用心用情用力写好答卷,用行动诠释初心,用铁肩担起使命,为打赢这场战“疫”贡献企业力量。


Y6英亚体育-Y6英亚体育官方